Der Schnuppertag vor den Herbstferien ermöglicht den Kindern einen ersten Einblick in die Vielfältigkeit von Schule.

Die Anmeldungen der zukünftigen Erstklässler finden in Lobberich ebenfalls im Herbst des Vorjahres statt. Die Stadt schickt allen Eltern einen Brief mit den notwendigen Informationen. In diesem Jahr ist unser "Schnuppertag" zum Mitmachen am Sa, 14.10.2017 statt. Die Anmeldetage sind Fr 10.11., Sa 11.11.. und Mo 13.11.2017, jeweils von 10 bis 13 Uhr -  und natürlich auch nach Vereinbarung.

Über eine mögliche Aufnahme entscheidet jede Schule erst nach der vorgeschriebenen Schuluntersuchung.

Die Schuluntersuchung durch das Gesundheitsamt erfolgt in der Regel im Frühjahr vor der Einschulung.

Zu Schul- und Kennenlerntagen laden wir alle Schulkinder im Frühjahr in unsere Schule ein.

Ein Schulbrief rechtzeitig vor den Sommerferien gibt notwendige Informationen zur Einschulung und zu benötigten Materialien.

Ein erster Elternabend zum Kennenlernen und zur Klärung aller Fragen findet noch vor den Sommerferien statt.

Die aktuellen Zeiten finden Sie unter Terminkalender. (anklicken)